欢迎您访问中共河南城建学院直属机构委员会网站!

图书馆党支部开展专项学习主题党日活动

作者:张力琳 时间:2024-02-28 点击数:

(通讯员 张力琳)2月27日,图书馆党支部开展“学悟思想根源 践行使命担当”专项学习主题党日,全体党员集体观看了《平“语”近人——习近平喜欢的典故》(第三季)第一集:江山就是人民。

节目以创新手法生动解读了习近平总书记的系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句,推动宣传党的二十大精神,充分展现了习近平总书记的丰厚学养,彰显了习近平总书记文化思想所蕴含的伟大真理力量、实践力量。在第一集“江山就是人民”中,通过解读习近平总书记引用过的“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”、“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”、“度之往事,验之来事,参之平素,可则决之”等经典名句和历史典故,结合“七一勋章”获得者王兰花、张桂梅的感人事迹,生动阐明“江山就是人民,人民就是江山”的深刻内涵。

此次学习,全体党员加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。大家纷纷表示,在新的一年里,要自觉把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在中华优秀传统文化中深深感悟习近平总书记的新思想、新观点、新论断,深学细照笃行,立足本职本岗,践行使命担当,为图书馆2024年各项工作开好局、起好步奠定思想基石,为我校图书馆高质量发展做出新贡献。

版权所有:中共河南城建学院直属机构委员会  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道  电话:0375-2089817  邮编:467036