图书馆开展《志愿军:雄兵出击》观影主题党日活动

作者:张力琳 时间:2024-01-17 点击数:

(通讯员 张力琳)为激励教职工铭记伟大胜利,凝聚奋进前行力量。1月16日下午,图书馆党支部在二楼会议室组织全体党员开展《志愿军:雄兵出击》观影主题党日活动。

两个小时的观影既是一场生动的党性教育,又是一次深刻的思想洗礼。影片讲述了美国在朝鲜战争爆发后,无视中国的严重警告,越过三八线逼近鸭绿江,轰炸中国东北边境,意图将新生的社会主义新中国扼杀在摇篮内,中国志愿军战士不畏强敌、敢于斗争,跨过鸭绿江与美帝国主义进行一场保卫国家安全、维护地区和平稳定的正义战争的故事。图书馆党支部全体党员沉浸其中,时而握紧双拳,时而潸然泪下。

观影结束后,大家的内心久久不能平静,纷纷说道“哪有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行”,“志愿军舍生忘死、英勇冲锋,用自己的血肉之躯为我们带来了今日的和平与安宁”。并表示虽然今日的中国硝烟已逝,我们务必要铭记历史和继承先烈的遗志,作为新时代的教育工作者要赓续红色血脉,持续坚定初心使命,肩负起时代赋予我们的职责,砥砺奋斗前行。