图书馆党支部开展学习“习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神”主题党日活动

作者:张力琳 时间:2024-03-22 点击数:

(通讯员 张力琳)为深入学习贯彻全国“两会”精神,3月19日上午,图书馆党支部开展学习“习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神”专题主题党日活动,会议由支部书记武伯军主持。

活动中,党员们集体学习“两会”期间习近平总书记重要讲话精神,观看了两会视频,再次聆听了政府工作报告,通过视频对两会有一个更加全面和直观的了解,更加深刻认识到学习贯彻全国两会精神是当前一项重大政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻两会精神与党的二十大精神结合起来。随后,党员对“因地制宜发展新质生产力”、“党建引领基层社会治理”、“在发展中稳步提升居民幸福指数”等重点内容进行深入学习和发言。会上还学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《党史学习教育工作条例》等条例要点。

通过此次主题党日,增强了支部的凝聚力,践行了新发展理念。在未来工作中将继续深入学习全国“两会”精神,始终牢记为党育人、为国育才的使命,主动作为、担当善为,以实际行动,为推进学校图书馆事业高质量发展添砖加瓦。