我校召开机关党委、直属机构党委 科级干部任前集体谈话和廉政谈话会议

作者: 时间:2021-03-01 点击数:

(通讯员李婕)2月28日上午,我校机关党委、直属机构党委科级干部任前集体谈话和廉政谈话会议在行政楼学术报告厅顺利召开。机关党委、直属机构党委近百余名科级干部参加了此次会议。机关党委书记孙方行做廉政集体谈话,直属机构党委书记武二伟做集体谈话,会议由机关党委书记孙方行主持。

武二伟在集体谈话中勉励新任职同志不忘初心、牢记使命,以昂扬的斗志、饱满的热情,走上新岗位,把握新要求,并具体提出了四点要求:一是要讲政治,不辜负组织的信任。要努力提高政治站位,不断强化感恩之心,常思律己之道;二是要善学习,不辜负职责的要求。着眼新岗位,适应新环境,达到新要求;三是要重担当,不辜负时代使命。要树立品德,完善业务,提升能力,率先垂范,切实强化工作执行力;四是要思奋进,不辜负人生韶华。尽快适应新环境,进入新角色,大力弘扬奋斗精神。

孙方行在廉政集体谈话时重申了党的纪律和廉洁自律规定,明确了廉政的重要性,同时提出了四点要求:一是勤于学习,加强自身修养。要加强政治理论、法律法规、业务和文化知识的学习,从而提升政治修养,明确行为底线,增强工作能力;二是严守法纪,时刻模范遵守。要学法、懂法,提升法纪修养,警钟长鸣,畏惧党纪国法,慎微慎独,克服侥幸心理;三是牢记宗旨,自觉接受监督。深化对于监督的正确认识,谨守《中国共产党党内监督条例试行》,自觉接受上级、同级、群众监督。四是严于律己,带头廉洁自律。要以身作则,慎于用权,进一步加强工作、生活作风建设,引导树立良好家风。

本次会议将进一步促进科级干部履职履责,为我校基层干部队伍建设打下坚实基础。